自家製ショートパスタ
ぐずついた天気が続いてますね。そんな中時折店内に入る光がなんともいい感じです。
こんな日も、毎日こねるのが自家製のショートパスタ。イタリアの田舎の伝統パスタの一つです。
国産小麦で生地を作って、ひとつひとつ自分たちの手で形をつくっていきます。
時間のかかる作業ですが、小さい頃に田んぼの手伝いに来てくれるお手伝いさんたちに、たくさんのおにぎりを作ったのを思い出します。そんときも1個1個手づくり。

本日のソースは、自家製のパンチェッタを使ったアマトリチャーナです。
もっちもちのパスタと相性のいいソースです。

パスタのソースは、その時の仕入れの状況でかえていくつもりです。

b0183018_1751747.jpg




b0183018_17514965.jpg


『自家製パンチェッタとモッツァレラチーズのアマトリチャーナソース』
ガーリックトースト付
¥1250

パタゴニアの南喫茶店
店番2号
[PR]
by southpatagonia | 2009-05-31 18:02 | menu
<< メニューについて ※2009年... 6月の営業日 >>